Chula Brand ist ein Pionier der biologischen bekämpfung von Schädlingen in Papaya

Die biologische bekämpfung von schädlingen minimiert den einsatz schädlicher chemikalien und fördert nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken, die in kulturpflanzen im Freiland angewendet werden können. Dies wird von Chula Brand bestätigt, einem führenden Unternehmen in der Produktion und im Export von Papayas, dem es gelungen ist, die Schädlinge, die für die Verluste in seiner Produktion verantwortlich sind, auf sichere und wirksame Weise zu bekämpfen.

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Chula Brand ist ein Unternehmen mit mehr als 20 Jahren Erfahrung in der Produktion und dem Vertrieb von Papaya und anderen tropischen Früchten wie Ananas und Limetten. Ein wichtiger Teil ihrer Mission als Hersteller ist es, zu gesunden Nahrungsquellen in der Welt beizutragen, und um dies zu erreichen, müssen sie Nahrungsquellen mit einer geringeren chemischen Belastung produzieren.

Angeregt durch die von der Gemeinen Spinnmilbe(Tetranychus urticae) und der Weißen Fliege(Trialeurodes variabilis) verursachten Verluste und die Unwirksamkeit herkömmlicher Methoden aufgrund der von diesen Schädlingen gebildeten Resistenzen, begann Chula Brand vor mehr als zwei Jahren mit der Entwicklung seiner Programme zur biologischen bekämpfung in Zusammenarbeit mit Koppert.

Chula Brand und Koppert: eine erfolgreiche Zusammenarbeit

Um die Belastung durch Akarizide und andere chemische Pflanzenschutzmittel zu verringern und folglich sicherere und hochwertigere Nahrungsquellen zu produzieren, entschied sich Chula Brand für den Einsatz von biologischem pflanzenschutz als Teil einer integrierten schädlingsbekämpfung (IPM). Obwohl das Verständnis der Anpassungsfähigkeit von Insekten im Freiland und der präventive Ansatz der Freisetzung natürlicher Feinde anfangs eine Herausforderung darstellte, fand man in Koppert einen Verbündeten, der nicht nur über Produkte von höchster Qualität verfügt, sondern das Unternehmen auch bei diesem Übergang begleitete.

"Die Erfahrung mit dem Einsatz dieser Produkte war für Chula Brand eine große Herausforderung, da wir von einer konventionellen Bewirtschaftung zu einer umweltfreundlicheren übergegangen sind. Die größte Herausforderung auf dem Weg zu unserer heutigen biologischen Bewirtschaftung bestand darin, die Anpassungsfähigkeit der Insekten an die Pflanzen im Freiland zu verstehen", erklärt Carlos Canul, technischer Leiter von Chula Brand Mexico.

Dank der Ergebnisse von Tests und Feldversuchen, die in Zusammenarbeit mit Koppert durchgeführt wurden, konnte Chula Brand die chemische Belastung auf einen historischen Tiefstand senken und biologische bekämpfung in mehr als vier Papayaplantagen in Mexiko einführen. Dies hat dazu beigetragen, dass das Unternehmen seinen Auftrag als Produzent erfüllen konnte, die Gesundheit der kulturpflanzen, der Arbeiter und der Endverbraucher zu verbessern und zu schützen, die nun ein Produkt genießen können, das völlig sicher für den Verzehr ist.

Die Zukunft der biologischen bekämpfung in der Papaya-Produktion

Koppert verfügt über ein Portfolio natürlicher Lösungen zur Bekämpfung der wichtigsten Schädlinge, die die Kulturpflanzen der Papaya befallen, wie z. B. Rote Milbe, Weiße Milbe, Weiße Fliege, Blattlaus und Blatthüpfer, durch die Freisetzung und Etablierung ihrer wichtigsten natürlichen Feinde in der Kultur. "Die Zukunft der biologischen bekämpfung in tropischen kulturpflanzen wie der Papaya wird in hohem Maße von Wissenschaft und Forschung beeinflusst werden. Und von dem, was Unternehmen wie Koppert beitragen können, indem sie sehr spezifische biologische Lösungen anbieten, die keine Resistenz gegen Schädlinge entwickeln", so José Armida, landwirtschaftlicher Direktor von Chula Brand Mexico, über die Zukunft der biologischen bekämpfung in tropischen kulturpflanzen wie der Papaya.

Dank der gemeinsamen Forschung und Entwicklung mit Unternehmen wie Chula Brand konnte Koppert mehr als 450 Hektar Papaya-Anbaufläche in Mexiko schützen.